우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.06

인감증명서는 무인발급기로 발급받을수 있나요?

인감증명서는 무인발급기로 발급받을수 있나요? 동사무소에 직접가서 창구로 안가고 무인발급기로 직접 뽑을수 있을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    인감증명서는 중요한 서류 이고 확인이 필요한서류이다보니 무인발급기에서는 발급 안되는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 인감 증명서는 본인 확인이 반드시 필요한 증명서 이기 때문에 꼭 동사무소에 가셔서 뽑으셔야되요! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*