숙련된치타132
숙련된치타13220.12.18

일어나자마자 요거트를 먹는건 좋은가요?

예전부터 일어나자마자 유산균을 먹는게 좋다고 전해들어서 아침마다 양치하고 요거트를 먹고 있는데요.

또 어디서 들으니 일어나자마자 요거트를 먹으면 좋은 유산균이 몸에 잘 퍼지지 못한다고 하네요.

도대체 무엇이 맞는건가요?

  • 공복에 유산균을 드시는건 좋은 습관입니다. 하지만 요거트는 수제요거트인지 아님 시판되는 요거트인지

    궁금하네요. 수제 요거트라면 견과류를 추가 해서 드시는거를 강추합니다. 아침 식사 대용도 되구요.

    시판요거트는 설탕이 들어있어서 사실 그다지 도움이 되지는 않습니다.

    설탕은 유해균의 먹이가 되거든요. 우리는 유익균의 먹이를 공급해주고 같이 공생해야 하는 거잖아요.

    공복에 유산균 알약으로 된거 챙겨 드시고 아침밥이나 과일, 샐러드등으로 아침을 꼭 챙겨 드세요

    식이섬유가 많은 채소, 야채를 많이 먹으면 유익균의 먹이가 됩니다.

    장이 건강해야 몸이 건강합니다.