음악학문
수려한개미새219
수려한개미새21922.11.03

취미로 악기를 다루고 싶은데, 어떤악기를 택하면 좋을까요?

취미로 악기를 다루고 싶은데, 어떤악기를 택하면 좋을까요? 40대 여성이고, 초등학교 아이 학교보내고, 자기개발하고자 음악을 생각중인데요, 피아노, 드럼, 바이올린, 첼로 이 4가지 중에 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    아름다운 생각입니다.

    먼저 질문자 님에겐 바이올린이 어울리겠다는 생각이 듭니다.

    피아노는 덩치가 커서 가져 다니지도 못하죠.

    첼로도 그렇구요,

    드럼도 그렇네요 ^^

    바이올린이 괜찮을것 같은데 다른건 어때요?

    기타도 좋은데요,

    동아리 같은데 들어가서 즐겁게 놀수도 있구요.

    섹소폰도 좋구요^^

    질문자님 자기개발 멋지게 하시고 연주도 멋지게 하시길 기대 합니다.

    화이팅하세요~~

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    피아노가 괜찮을거 같아요:)

    가장 접하기 쉬우면서 주변에 학원들도 많아서 차분하게 할수있어서 좋고 아이와 함께 할수 있는 악기여서 더 좋을거같네요

    아니면 스트레스를 풀기 위함과 체력이 되신다면 드럼도 괜찮아보입니다:)

    드럼이 은근히 체력적으로 힘들기도하지만 시원한 소리와 함께 두드려주면 스트레스도 풀리거든요

    두 악기 중에 선택해보셔도 괜찮을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 문대정 인문·예술 전문가입니다.

    가장 초보자들이 처음이 쉬운 악기가 부는 목관 악기 플륫이나 클라리넷 입니다. 피아노도 음정이 정해져있으니 비교적

    쉽겠네요. 현악기는 처음이 너무 힘들고 어렵습니다.

    피아노가 모든 악기의 시작점이니 피아노뷰터 사작 해보세요

  • 안녕하세요. 김영혜 인문·예술전문가입니다.

    피아노 추천드립니다.

    바이올린 첼로는 현악기로 능숙해지기까지 시간이 더 많이 걸리고 쉽지 않습니다.

    악보보는 법을 배우기 위해서도

    피아노가 가장 기본으로 배우기 좋고

    능숙해지기까지 다른 거에 비해 빠를 겁니다.

    피아노가 어느 정도 능숙해지면

    드럼을 배워보시는 걸 추천드립니다.

    드럼이 타악기다보니

    스트레스 해소에 많이 도움이 되기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이현수 예술인문 전문가입니다.

    저는 4가지 모두 경험해보았는데요,

    사실상 피아노가 제일 적합합니다.

    왜냐하면 첼로 드럼 바이올린은 집에서 치기가 어렵고 가격대가 꽤 나갑니다만

    피아노는 전자피아노로 구매해서 집에서도 소음에 구애받지않고 충분히 연습하실수 있기 때문입니다.

    그리고 피아노로 평소 좋아하는 노래에 반주를 맞춰 노래를 부르는것도 재밌더라구요^^

    요즘은 유튜브에도 강의가 많으니 한번 알아보시는것도 좋겠습니다 ^^