자동차생활
얌전한레아285
얌전한레아28522.12.18

차량 하부에서 소리가 나요 왜 그럴까요?

주차되어 있는 차를 처음 시동걸고 출발 할 때 앞쪽 하부에서 끼릭끼릭 소리가 납니다 출발 후 소리는 바로 사라지는데 운행 후 주차했다가 어느정도 시간이 지나 다시 운행할 때 같은 현상이 반복 됩니다 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에 날씨가 추워지면서 고무재질의 부품이 경화되어 그런 소리가 납니다. 하체 소리나는 부분에 윤활제를 뿌려보시고 그래도 소리가나면 교체를 생각해보세요.