흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.26

커피와 녹차중에 어느것이 카페인이 더 많은가요?

녹차도 많이 마시면 수면에 지장을 주는지 궁금합니다.

커피는 많이 마시면 수면에 지장을 준다고 들었습니다. 둘다 적당량 마셔야 할 것 같은데..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피가 녹차보다 카페인이 많습니다. 녹차도 커피보다 카페인이 적어도 카페인이 있기에 많이 마시면

    수면에 지장을 줄수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    커피와 녹차의 차이는 ‘카페인함량’과 ‘체내작용과정’에 있습니다. 충남약대 실험결과에 따르면 100ml당 커피의 카페인함량이 녹차의 5배인 것으로 나타났습니다. 일반커피 50mg, 녹차 10mg로 밝혀졌는데 이는 뜨거울수록 카페인이 더 잘 우러나오는 성질 대문인 것으로 분석됩니다. 보통 녹차는 80도가 넘으면 떫은맛이 나 따뜻한 물로 마시지만 커피는 100도 이상으로 끓여 먹기 때문입니다

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    우리가 일상적으로 마시는 녹차와 커피엔 카페인(Caffeine)이란 물질이 함유돼 있습니다.

    녹차 한 잔(300㎖)에는 약 10~30㎎,

    커피에는 이 보다 많은 60~ 120㎎의 카페인이 함유돼 있습니다.