전이전이
전이전이23.02.21

커피와 녹차 중에 어느 것이 카페인이 많이 함유되어 있나요?

커피에도 카페인이 함유되어 있고, 녹차에도 함유되어 있는데요. 통상적으로는 커피가 더 많이 함유되어 있을 것 같은데요. 어떤 게 더 많이 함유되어 있나요?

  • 100ml 당 커피의 카페인함량이 녹차의5배 입니다.

    녹차의 카테킨과 데아닌성분이 카페인을 해독하고 흡수량 억제 녹차를 마셔도 실제보다 적은량 흡수되며 흥분을 억제하고 혈압을 낮추어줍니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    우리가 일상적으로 마시는 녹차와 커피엔 카페인(Caffeine)이란 물질이 함유돼 있는데 녹차 한 잔(300㎖)에는 약 10~30㎎

    커피에는 이 보다 많은 60~ 120㎎의 카페인이 들어있습니다.