세탁수선생활
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.12.17

베란다세탁기 있으신분들 영하몇도부터 세탁안하시나요?

저희집이 세탁기가 베란다에있어서요

어제부터 영하로 엄청추워졌는대요 ~

영하몇도부터 세탁기 돌리면 안될까요?

어제부터 불안해서 세탁기를못돌리고 있어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 검붉은쏙독새266입니다. 영하권에 들어간 경우에 물이 얼어서 저층세대에 역류할 수 있기 때문에 세탁하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    물은 0도가 되면 얼기 시작합니다. 수도관 등이 동파되지 않도록 물이 계속 흐르게 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 베란다의 경우 날씨가 추워지면 배수관이 바로 얼어버립니다. 영하권으로 접어들면 바로 세탁을 하지않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 그냥 세탁기 돌리고 배관 안얼게 하려고 물 살짝 졸졸졸 틀어놨어요

    영하 권 들어간다하면 주의해야할거같애요

    물 어는점이 0도라고 해요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    영하의 날씨에 세탁기를 돌리면 아래층으로 내려가는 배수관이 얼어 버리기 때문입니다.

    배관이 얼게 되면 봄까지 녹지 않기 때문에 여러집이 곤혹을 치르게 된답니다.

    영하 몇도까지가 아니라 영하의 날씨라면 절대 돌리면 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 영하의 날씨에 세탁기 돌리는 것을 제안 하는것은 무조건 제안 하는것이 아니라 밤에는 가급적 돌리지 마라는 것 입니다.