세탁수선생활
거창한관수리273
거창한관수리27323.02.02

기온 몇도 정도에 세탁기를 돌려야 동파걱정 안해도 될까요?

요즘 한동안 극심한 추위때문에

세탁기를 돌리기가 쉽지않네요.

베란다쪽에 세탁기가 있어서

추운날씨에는 세탁기를 못돌려요.

그래서 여간 불편한게 아니네요.

대략 몇도정도에 동파걱정없이 세탁기 돌릴수있을까요?

동파될까 걱정되어 맘대로 세탁기도 못돌립니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    요즘 같은 한파에는 세탁기 돌리는것도 걱정입니다 아파트의 경우 아래층 역류 방지를 위해 세탁기 사용 자제 얘기도 심심찮게 나오지요

    일반적으로 세탁실에서 따로 돌리는 경우는 괜찮은데 베란다에 있으시다면 꼭 60도 이상을 권장해 드려요.

    기본적으로 찬물만 틀어도 한겨울의 찬물은 다른 계절보다 훨씬 차갑습니다. 세탁실이었다면 40도로 세탁하는것으로 충분할텐데 아무래도 베란다에 있다면 조금 더 올리는 편이 안전할 것 같습니다.

    베란다 관은 더 얇고 동파에 취약하니 높은 온도로 세탁하는것이 안심도 되고 세탁력도 더 좋아질 거에요.