떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.09.14

좌회전을 해야하는데 대기시간이 애매하네요.

간선도로에서 횡단보도를 사이에 두고 신호등에 따라 상하행선 차량이 신호등이 바뀌기를 대기하고 있고, 이면도로에서 간선도로로 좌회전을 해야하는데 이면도로에서 나가는 차량은 정면에 신호등이 없습니다.

횡단보도 보행자신호등이 들어왔을때 간선도로로 좌회전을 해야하는데 횡단보도에 사람은 계속 길을 건너고 있고 좌회전 대기차량은 여러대 꼬리를 물고 있을때 좌회전을 언제 해야 하나요?

횡단보도 신호가 꺼지면 상하행 직진 신호는 켜지는데 말이죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람들이 횡단보도를 건널때 구획된곳으로만 건너면 되는데 그렇지 않기 때문에 좌회전이 어렵게 된상황인데요. 그렇지만 횡단보도 불이 켜지면 천천히 움직여 차가 좌회전을 한다는 신호를 줘서 사람들이 못오게하고 건너야 합니다. 그렇지 않고서는 사람이 없을때 까지 기다릴수 밖에 없어요.