세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.21

옷에 좋은 냄새가 나게 세탁하려면 섬유유연제를 써야하는 걸까요?

사람들이 보편적으로 좋아하는 섬유유연제 냄새가나려면 세탁전에 넣는 걸로 충분한가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한바구미162입니다.

    저는 마지막 헹굼때 백식초 한두방울 떨구구요

    착장후에 겨드랑이등에 향수 할짝 뿌려줍니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷에서 섬유유연제의 향을 나게 하려면 세탁전에 넣는게 아니라 마지막 행굼단계에서 섬유유연제를 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷에서 좋은 냄새를 나게 하려고 섬유유연제를 넣는데 향을 내력고 과하게 넣는데 그게 좋은게 아니에요. 섬유유연제도 화학성분이라서 섬유에 남게 되면 피부에 좋지 않아요. 옷에서 좋은 향을 내고 싶다면 향수를 뿌리는게 오히려 지속시간이 더 길어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옷에좋은 냄새가 나게 하려면 마지막 헹금일때 섬유 유연제를 넣고 탈수하는게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 섬유유연제 처음 세탁할때 약간만 넣어도 좋은향 나더라고요 많이 말고 조금 넣어도 충분합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 옷에 좋은냄새가 나게할려면 섬유유연제 넣으시면 됩니다. 전 행굼시작할때 많이 넣습니다.