만리경
만리경23.11.30

제왕절개와 자연분만의 장단점은 뭘까요?

출산이 다가오면 고민이 되는 것이 제왕절개를 할 것인가 자연분만을 할 것인가입니다 어느 것이 더 좋을지 잘 모르겠지만 제왕절개와 자연분만의 장단점을 알려 주세요

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    의사선생님과 상담후에 선택가능합니다

    자연분만은 흉터가 안남고 아이를 낳는 시간이 아프고, 재왕절개는 흉터가 남고 3~일주일정도 아파요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    선택으로 하는건 아니더라구요 자연분만으로 유도하되 문제가 있으면 의사판단하에 제왕절개 가는겁니다. 제왕절개보다는 당연 자연분만이 좋구요. 제왕절개는 여러가지 문제가 있어요. 추후에도 신생아 검사를 길게 받아야됩니다.