역사학문
탈퇴한 사용자

조선은 어떻게 미국과 수교하게 되었나요

안녕하세요 조선은 개방이 늦은 반면에 일본은 서양과 개방이 빨랐는데요 조선은 어떻게 미국과 수교하게 되었나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.02.02

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    조선과 미국은 1882년 5월 22일 조미수호통상조약을 체결하면서 공식적으로 수교하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 조선은 1882년 인천 제물포에서 차려진 장막 안에서 서양 열강 중 처음으로 미국과 조미 수호 통상 조약을 체결하게 되었습니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.조미조약은 1882년(고종 19) 조선미국 간에 체결된 통상협정조약이다. 제너럴셔먼호사건 이후 미국조선 개항 문제에 적극적인 관심을 가졌다.