신기한매38
신기한매3823.12.22

견과류 와 궁합이 제일 잘 맞는 음식이 뭘까요?

견과류 간식으로 먹기에는 참 좋은것 같습니다. 다른 음식과 함께 먹으면 더 좋을것 같은데, 견과류에 잘 맞는 음식에는 어떤 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    견과류는 산성식품입니다. 이런 산성식품은 알칼리 식품과 같이 먹어서 궁합을 맞추는 것이 중요합니다.

    견과류와 궁합이 맞는 식품에는 두유, 두부, 멸치, 오징어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한바위새50입니다.

    저는 커피 마실때 견과류를 즐겨서 먹습니다.

    그리고 떡 먹을때도 곱게 갈아서 떡에 뿌려서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 과일과 잘 어울립니다. 파인애플,토마토 와 가장 궁합이 좋습니다. 멸치는 안 좋습니다.