식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

견과류를 넣어서 먹는 식단,메뉴에 대한 질문입니다

저는 잔멸치 볶음이나 명엽채 볶음을 할때 견과류들을 넣어서 만들어 먹습니다. 아이들도 좋아하고 고소해져서요.

그런데 이런 식단 이외에도 견과류를 넣어서 요리요리하면 괜찮은 궁합이 좋은 메뉴나 식단이 있을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.04.09

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    위에 말씀하신것 처럼 멸치 볶음에 호두 같은것이 좋고

    호두와 토마토도 좋습니다. 그리고 캐슈넛과 닭고기 그리고 브라질 너트와 브로콜리

    도 좋은 궁합을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    호두가 토마토에 들어있는 라이코펜 이라는 항산화 성분의 흡수를 돕습니다 또한 아몬드 와 초콜렛을 같이 먹으면 혈당조절에 도움을 줍니다 견과류 유제품을 같이 먹으면 유제품에 들어있는 칼슘과 견과류 의 수산 성분이 만나 결석을 일으킬 수도 있으니 주의해야 합니다