약 복용약·영양제
KOZ
KOZ22.09.05

항생제 복용중 무알콜맥주 마셔도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
미노씬

알코올 1 퍼센트 미만 포함이 아닌 , 그냥 알코올이 아예 들어있지 않은 무알콜 맥주는 항생제 복용 중에 마셔도 딱히 큰 상관이 없겠죠?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    그냥 알코올이 아예 들어있지 않은 무알콜 맥주는 항생제 복용 중에 마신다고 해서 영향을 미치지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무알콜 맥주는 알콜이 없으므로 음료처럼 마셔도 되는 음료입니다.

    항생제를 드실때 드셔도 괜찬습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    항생제를 복용하면서 음주를 하게 되면 알코올에 의해 약의 효과가 감소하게 되고, 위장장애 발생할 가능성 높으며, 염증수치가 올라갈 수 있습니다. 그래서 항생제 복용 중 금주하는 것이 좋습니다.

    매우 소량의 알코올을 드시거나, 무알콜맥주를 드시는 것은 약의 효과에 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다.

    항생제 복용 중 무알콜 맥주는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알코올이 들어있지 않다면 간에 대한 부담이 없습니다. 무알코올이라는 것은 알코올이 들어있지 않으므로 약을 복용하면서 드시는데 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무알콜맥주에는 알콜성분이 없기때문에 드셔도 상관없어요.

    그냥 일반 음료수라고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    무알콜맥주에는 알코올이 들어있지 않으니 항생제의 작용에 영향을 미치지도 않습니다. 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무알콜맥주는 알코올함량이 0이기 때문에 드신다고하더라도 항생제나 세균감염증에 영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알코올이 전혀 없다면 큰 영향은 없을 수 있지만 미노씬<미노사이클린염산염 50mg>의 특성 상 같이 복용하는 것은 좋아보이지 않습니다.

    칼슘, 마그네슘, 알루미늄을 함유하는 제산제 또는 이들 양이온을 함유하는 다른 약물들, 철ㆍ아연에 의해 미노사이클린 약물의 흡수가 저하되어 효과가 저하될 수 있습니다.
    양이온 함유 약물과 병용투여 하는 경우에는 미노사이클린계 약물의 흡수가 저하되므로 2시간 이상의 간격을 두고 투여해야 합니다.

    음료이기에 다른 미네랄이 포함될 가능성이 높기에 성분표를 확인하신후 해당 성분들이 없다면 같이 복용하셔도 됩니다.