기타 의료상담의료상담
농사왕감자킹
농사왕감자킹23.05.04

타이레놀 먹고 무알콜 맥주 먹어도 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

하이트 제로 0.00인데 알코올 없으니까 타이레놀 먹고 먹어도 괜찮겠죠?

원래 무알콜 맥주는 아무 약이나 복용해도 같이 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무알콜 맥주와 타이레놀의 관계에 대해 궁금하시군요.

    말씀하신대로 무알콜 맥주에는 간에 독으로 작용할만한 알코올이 없으므로 타이레놀 복용과 관계없이 드실 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 크게 상관 없을 것으로 사료됩니다. 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜 성분과 알코올을 동시 복용 시 간에 부담을 주어 간 손상을 유발할 수 있기 때문에 동시 복용을 하지 않도록 하는 것인데 알코올 성분이 거의 없는 무알콜 맥주라면 크게 문제 없을 것입니다.