기타 의료상담의료상담
Nmuio
Nmuio24.03.14

소형견같은 작은 강아지에게 물려 골수염

나이
성별
남성

한 기사를 보니 스피츠같은 작은 강아지에게 물렸는데

골수염까지 진행하여 오랫동안 치료받았다는 기사를

본 적이 있는데 소형견같은 작은 강아지에게 물려

골수염까지 진행하는 경우가 흔한가요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    흔하지 않습니다

    하지만 교상의 경우는 지저분한 상처이기 때문에 치료를 잘 받지 않으면

    낭패를 보실 수 있습니다

    교상의 경우 꼭 병원을 방문하여 진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 대면 상담 없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    골수염 같이 단순 피부 감염에서 그치지 않고 진행을 하는 경우에는

    개의 크기 보다는 (물로 뼈까지 물릴 정도라면 모르겠고)

    개의 위생 상태, 물린 후 병원 방문 치료/투약 여부 , 평소 본인의 건강 상태 등이

    더 영향을 주지 않을까 싶습니다