행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.29

김치의 유래와 효능은 어떻게 되나요?

한국사람들은 김치를 즐겨 먹는데요! 요즘들어 세계적으로 많이 인기가 있다보니 일본이나 중국에서도 자기나라 것이라고 우기는 사태가 발생하고 있습니다. 김치의 유래와효능에 대하여 알려쥬세요!

  • 오늘날 상용되는 '김치'라는 단어의 어원은 한자어 '침채(沈菜)'로, 직역하면 '담근 채소'라는 뜻입니다.

    채소를 소금물에 담가서 절이고 장기 보관한 음식이기때문이입니다

    동치미 역시 겨울에 담가 먹은 침채를 가리키는 말인 동침(冬沈)+-이 가 변형된 말입니다