기타 의료상담의료상담
단단한무당벌레18
단단한무당벌레1823.11.10

음식물을 섭취하면 계속 설사나오는데 장염이 맞나요?

나이
성별
남성

2주전 친구하고 술한잔하면서

안주로 간장새우장을 먹고 다음날에 대변을9번이나보고 그뒤로 거의2주째 먹으면 1시간정도 있다가

배에서 꿀렁?거리면서 화장실가면 설사를봅니다

장염이 맞나요?

9월달에 위내시경 대장내시경 검사했습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    2주간이나 증상이 계속된다면 다른 원인이 있는지 진료를 받아보시는 걸 권유드립니다.

    음주나 자극적 음식, 고지방식이, 밀가루로 만든 음식은 증상을 지속 또는 악화시키니 당분간은 피하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 질문자님의 증세로 보았을 때는 간장새우장에 의한 장염일 가능성이 높아보이는 상태이며, 금일 중에도 지속적으로 설사가 있다면 우선 충분한 수분 섭취를 하시면서 추후 내과에서 진료를 보시는 것이 도움이 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    장염증상맞습니다. 다만 증상이 다소 오래지속되니 병원에 가서 약 처방을 받아보시기 바랍니다.