연말정산세금·세무
초록사마귀122
초록사마귀12222.10.28

국세청에서 문자가 왔어요 환급해줄께 있다고요

환급해준다고 국세청에서 문자가 왔는데 왠지 느낌이 보이스 피싱이나 해킹 프로그램깔릴꺼 같아서 왠지 불안하내요 뉴스에서 당하는분들 너무 많이 바서 제가 오바하는건가요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    과거에 아르바이트 등으로 소액의 소득이 발생하고, 납부한 세금이 있는 것으로 보여집니다. 보이스피싱은 아닐 것으로 보여지지만, 확실하게 하시려면 관할 세무서에 유선으로 문의하셔서 본인에게 이러한 문자가 왔다고 팩트체크 하시고 환급절차 진행하시면 됩니다.

    혹시 모르니, 세무서 연락처는 문자에 있는 번호 말고, 포털사이트에 직접 검색하셔서 관할 세무서 번호로 전화하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    최근에 이런 문자 받은분이 많던데 피싱일 확률이 매우 높습니다. 문자 온 번호 네이버에 검색해보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    요즘 그런문자가 많이 오니 걱정되시는것이 당연합니다.

    그럴때는 홈택스에 접속하여 환급금 여부를 확인해보시게 좋습니다.