푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.03

히말라야 핑크 소금은 뭐가 다른가요??

요즘 핵오염수 때문에 소금 소비도 조심스러워지는 시기네요..

히말라야 핑크 소금도 우리가 알고 있는 소금맛과 같은가요??

차이점은 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    히말라야 핑크 소금은 약 2억 5000만 년 전에 히말라야가 바다 아래로 잠겨있을 시기에 생성된 소금으로

    프리미엄 소금이라고 불립니다.

    최초의 바다에 담긴 필수 성분들이 히말라야 핑크 소금에 들어있는 것으로 알려져 있고,

    핑크소금은 크리스탈 구조로 70여개의 미네랄을 함유하고 있다고 합니다.