자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.04

자동차 색이 화려하면 중고로 팔때 가격이 내려가나요?

나중에 차를 팔때 차량색깔이 빨간색이면 혹시 가격이 많이 하락할가요?? 흰색이나 검정색보다 화려한색이 감가가 심하다고하는데 맞나요? 맞다면 그 이유는 무엇일가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    우리나라는 유색 자동차가 인기가 많습니다.

    그래서 차가 화려할수록 감가가 심한것이지요

  • 안녕하세요.

    아무래도 그렇겠죠

    사람들은 각자의 좋아하는 색상을

    가지고 있죠

    특히 .

    인구전체가 좋아하는 색상중에

    무난한색상이있죠.

    구매자의 숫자를표시하는것과 같죠.

    그래서 판매를하는대

    조금 늣을 뿐입니다.

    조금하게 매매를하다보면.

    가격이 낫아질수 있습니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    네 심합니다 신차가 아닌 중고차라면 시간이 지날수록 색도 변하고 유행이 지나 색상이 촌스러워 보이기도 하구요 매니아가 아닌이상 일반사람들은 무난한 색을 좋아합니다