자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.13

자동차의 색상이 중고시세에 미치는 영향은??

안녕하세요!! 자동차의 색상이 혹시 중고차 시세에 영향을 많이 미칠가요??? 엄청 튀는 빨간색이나 파란색상 아니면 무난한 흰색이나 검정색 이런 색상중에 감가가 심한 색상이 있을가요?? 뭐가 더 감가가 심할가요?? 궁금해요 알려주세요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아무래도 보편적인 색깔보다는 어느정도의 감가가 있을 겁니다만

    또 그렇게 엄청나게 차이가 나는 건 아닐겁니다.

    유색을 쓰고싶다면 고민말고 지르십시오

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    대부분의 사람들이 선호하는 색상들이 인기가 있습니다. 예를들면 흰색 검정 은색 입니다. 그리고 인기가 없는 색상은 자동차를 판매할때 가격을 조금 적게 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    제가 얼마전까지 타던 차량이 똥색이었는데..

    흰색이나 검정에 비해 차량 가격이

    50만원정도 덜나오더라구요...

    앞으로는 인기색상 타야지 안되겠습니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    일반적으로 흰색.은색.검정 이런거는 큰차이가 없으신거 같구요 말씀하신거처럼 튀는색상들은 아무래도 감가가 조금 있는거 같습니다