기타 고민상담고민상담
노란영양30
노란영양3023.05.08

다리 아플 때 쓴다는 압박 스타킹 정말 효과있나요?

안녕하세요 저는 20대 여자입니다. 다른 사람들이 다리 아플 때 압박스타킹을 신는다고 하더라구요. 저도 구해볼까 하는데 효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만키위55입니다.

    다른 분은들과 질문자님이 같은 이유인진모르겠지만 , 혈액공급이 원할하지않고 다리로 쏠리는 분들이 퉁퉁 부었을때 압박스타킹을 신고 붓기를 빼곤 해요

    그런데 순환이 잘 되는데 골반이나 자세문제로 아플때 압박 스타킹은 더 해롭지 않을까 생각드네요

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    제가 써 본 결과를얘기하면 효과가 없습니다.

    그래서 아대를 사용 권합니다