기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.11

저는 의지력이 약한 것 같습니다

매번 목표를 세워도 재대로 실행하지 않거나 또는 얼마 안가서 흐지부지하게 되버리네요...

왜이렇게 의지력이 약한걸까요?

의지력을 키울려면 어떻게 해야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 의지력이 약할 때는 계획을 세운 후에 계획을 따라 실천했을 경우 보상을 주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    의지력이 약할수록 계획을 착실하게 세워야합니다.

    남들이 세우는 계획보다 더 단위를 세세하게 설정하여 작은 목표들을 모아서 큰목표를 이룰수있도록 설정하는건어떨까요