기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.07

작심삼일로 끝나버리는 의지를 키울 방법 좀 알려주세요

제가 운동, 다이어트, 자기계발 등 뭔가 계획하고 새롭게 시도하면 사실 작심삼일로 끝까지 못하고 흐지부지 되는 경우가 많은데요. 어떻게 하면 강력한 의지를 가질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    정말 3일만 넘기면 됩니다.

    3일만 넘기면 아까워서라도 하게되는게 사람심리입니다.

    한번 버텨보시고 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아주작은습관의 힘이라는 책에서 읽었는데 작심삼일을 하는 게 당연한 거라고하고 작심삼일을하더라도 다시 시작하면 된다고했어요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    함께하는 사람이 있다면

    빠지지 않고 운동할 텐데요

    그리고 주변사람에게 알리는것도

    좋습니다

    텐션 올리는것은 본인의지가

    중요하니 노력해보세요

    이러한 루틴으로 생활하면

    미션달성 할거에요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    하루 하루 채우세요

    삼일후 빠지면 사일째 나가시고

    작심삼일이라는 단어를 없애고 나는 하루하루 해나갈것이다고 마음먹고 늘 새로운 마음으로 가득 채우세요

    그러다보면 헤쳐나가게 됩니다

    계획해놓고 못하면 내자신이 한심하게 느껴지겠지만 하루하루 채워나가면 그게 습관이되고 행동이되고 쌓이게 되면 "나"가됩니다

    하루하루 꽉찬 시간이 가장 현명하게 사는거예요

    할수 있습니다

    화이팅