말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.19

알츠하이머 병은 아직 완치가 안되는 병인가요?

알츠하이머병이라는것은 완치가 가능한 병인가요?

초기에 발견하면 완치가 되는건가요?

아니면 알츠하이며병은 이미 정복이 된 병인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리몸은 스스로 회복 하고 재생하는 기능을 가지고 있지만 유일하게 '뇌'는 한번 망가지면 재생이 불가능하다고 합니다

    치매나 알츠하이머 같은 뇌혈관 질환은 사전 예방이 가장 중요합니다

    충분한 수분 섭취. 건강한 식단. 일정한 운동으로 건강지켜야 할것같습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 억제하거나 지연시키는 정도의

    치료제 등이 나와 있고

    완치할 수 있는 치료는 아직이죠.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 알츠하이머병은 아직 완치가 되지 않았습니다. 알츠하이머병은 뇌세포가 손상되고 죽어가는 퇴행성 뇌 질환으로, 치매의 가장 흔한 원인입니다. 알츠하이머병의 원인은 아직 완전히 밝혀지지 않았지만, 유전, 생활습관, 환경적 요인 등이 복합적으로 작용하는 것으로 알려져 있습니다. 알츠하이머병의 증상은 초기에는 기억력 저하, 언어 장애, 판단력 장애, 주의력 장애, 공간 지각 장애 등이 나타납니다. 시간이 지남에 따라 증상은 점점 심해져서 혼동, 환각, 망상, 우울증, 공격성 등과 같은 행동 장애가 나타날 수 있습니다.

    알츠하이머병은 아직 완치가 되지 않았지만, 증상을 완화하고 진행을 늦추는 데 도움이 되는 약물이 개발되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.아직은 완치가 되지 않은 병입니다. 하지만 꾸준한 치료를 받으면 증세가 호전된다고 알고 있습니다.