솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.04

라면을 먹는데 궁금한게 있습니다

라면을 먹으면 보통 국물은 제외 하고 먹는 경향이 있어서 혹시 국물만 먹지 않는다면 라면은 살이 덜찌는 음식으로 분류 될 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    라면을 드실때 면만드시면 비교적 살이덜찌는 음식처럼 드실수가 있습니다.

    국물에는 대부분의 염분들이 들어있어서 건강에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 집요한악어255입니다.

    라면 국물이 안좋은건 염분이 많이 들아가 있어서 입니다.

    국물을 많이 먹지 않고 면만 즐기신다면,

    밀가루에 영향만 받게 되니 그나마 라면을 건강하게? 드시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    아무래도라면을먹을때

    국물을먹지않는다면은

    칼로리가많이적어질거라

    생각됩니다.

    마음편히맛나게드세요!