탈퇴한 사용자

사놓은 미역이 곰팡이가 생겼는데, 버려야 하나요?

미역 버려야 하나요? 곰팡이 없앨수 있나요?

  • 습기찬 곳에 미역을 보관하시다 보면은,곰팡이가 생기기 쉬운데요.곰팡이가,생겼을 때는 진한 소금물에 담가 곰팡이를
    깨끗이 씻어낸 뒤 바삭바삭해질 때까지 그늘에서 말리면 맛을 되살릴 수 있다고합니다.미역의 색깔을 푸르게 하려면 뜨거운 물에 살짝 데친 다음 즉시 찬물로 헹궈내면 된다고 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 미역이나 다시마 같은 경우는, 잘 건조된 상태에서는 곰팡이가 잘피지 않는다고 합니다. 찬장이나, 그 밖의 상자 같은 곳에 넣어 잘 보관했는데도,집안의 습기 때문에, 곰팡이가 피게되는 경우가 생기게 되는데요.이럴경우 농도가 좀 짙은 소금 물에다 담가서 곰팡이를 씻어낸 다음 그대로 다시 그늘에 말리면 곰팡이가 없어진다고 합니다.