반려동물 건강반려동물
살가운코뿔소90
살가운코뿔소9023.04.25

아들이 도마뱀을 분양받으려고 하는데 키우는게 쉬운가요?

나이
1년 미만
성별
기타
몸무게
0.1
반려동물 종류
기타
품종
도마뱀
중성화 수술
없음

우리 아들이 집에서 도마뱀을 키우려고 하는데 유튜브를 찾아보니 가격도 비싸고 키우기도 힘들다고 하는데

아들은 도마뱀 한쌍을 구매해서 알을낳아 부하해서 분양시키면 돈도 벌수 있다고 하는데 전문 지식도 없는데 키워도 될까 싶어서 문의 드립니다

혹시 도마뱀 키우고 계신분 팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    도마뱀이 처음 키우기에 쉬운 반려동물이 아닙니다. 온도,습도, 먹이, 조명 모두 잘 갖추어주어야 하고 스트레스 받지않도록 신경써주셔야 합니다. 교감 부분에서도 강아지나 고양이에 비하여 떨어지는 것도 있구요.

    도마뱀을 키우기전에 충분히 많이 공부를 하시고 들어가는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    많이 알려지고 대부분의 많은 사람들이 키우고 있는 강아지나 고양이도 키우기가 힘든데 거의 해보지도 않고 지식도 쌓여 있지 않는 도마뱀을 키워 본다면 얼마나 힘들고 어렵겠습니까 아직 입양을 하지 않았다면 다시 한번 생각을 재고 하시고 지금부터 공부도 해보시고 특성도 알아보시고 연구를 해 보신 다음에 그래도 하고 싶다면 하시면 됩니다.