반려동물 건강반려동물
신통한검은꼬리123
신통한검은꼬리12323.05.15

도마뱀의 먹이는 무엇이 좋을까요

성별
기타
반려동물 종류
기타
품종
도마뱀

갑작히 작은 도마뱀이 생겨서 자녀가 양육하고 싶다고해서 작은 통에 넣어 두었습니다 근데 먹이 찾아보니 애벌레 🐛 나오고 다른 먹이 없을까요~? 애벌레는 정말 싫은데 ~

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    도마뱀이 먹을 수 있는 먹이는 일본 같은 애벌레 종류와 그리고 인터넷에 검색만 해 보시면 귀뚜라미를 밀가루에 묻혀서 도마뱀 들의 먹이로 주는 경우를 본 적이 있습니다.

    바퀴벌레도 도마뱀의 먹이가 되긴 하지만 자칫하다가 한두 마리를 놓치는 경우에는 온 집의 퍼질 수도 있으므로 바퀴벌레는 권장 드리지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    곤충을 먹고 자라는 아이이기 때문에 찾으신것처럼 건조된 밀웜이나 너무 징그러우시면 건조된 귀뚜라미도 있습니다.