등산·클라이밍취미·여가활동
대범한라마카크94
대범한라마카크9423.02.20

등산용품 준비중이에오. 아이젠은 뭐가 필요할까요?

등산 동호회에 들어가서 등산을 한번 한적이 있는데

회원님 모두들 장비들이 대단하시더라구여

그래서 그런데 등산용품중 아이젠은 뭐가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    자동차 운전시 스노우타이어나 체인을 준비하는 것과 같다고 생각하시면 됩니다. 혹시 얼음이 있거나 미끄러운 곳에는 아이젠을 착용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산용품중 아이젠은 눈덮인 산을 오를때 반드시 필요한 장비입니다.

    눈덮인 산이나 빙판길을 다닐때 미끄럼을 방지해주는 장비입니다.

  • 안녕하세요. 고상한자라79입니다.

    아이젠은 얼음이나 눈이있는곳을 미끄러지지않게 다니기위해서 필요하죠. 메이커별로 크게 성능이 다르지않습니다. 저가형 발바닥옴폭들어간부분만 스파이크가 달린거는 보행시 불편하고 장시간걸으면 많이 아플수있으니 그나마 나은 발바닥 앞뒤쪽으로 전체적으로 스파이크가 달린걸로 추천합니다. 아이젠자체가 발이 피곤해지는건 어짤수없지요...안전산행하세요.