등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.23

등산시 꼭 필요한 등산용품은 무엇이 있을까요?

등산을 하면 꼭 필요한 등산용품이 있다고 들었습니다. 가장 필수적으로 구비해야할 등산용품은 어떤것들이 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산할 때 꼭 필요한 물품으로는 등산 스틱과 등산화는 필수로 가지고 가시는 것이 좋습니다.

    등산 스틱의 경우 경사가 높은 산에 올라갈 때나 하산할 때 무릎에 부담이 많이 가게 되는데

    등산스틱을 가지고 간다면 등산 스틱에 체중을 실어 내려오면 되기 때문에 무릎에 가는 부담이 적어서 좋습니다.

    등산화는 장시간 등산을 하다보니 발이 아플 수 있는데 등산화를 신는 것이 발을 가장 편안하게 해주고

    미끄러지는 것을 상대적으로 방지할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산시에 꼭 필요한 등산용품은 등산화와 등산가방, 등산복, 스틱 등이 필요합니다.

    등산화와 스틱은 낙상사고 예방 및 발목 부상을 예방해주는 장비라서 꼭 필요하면 등산가방은 간식, 물, 휴대 용품을 챙겨야 하므로 필요합니다.