가압류·가처분법률
노란두꺼비107
노란두꺼비10723.08.30

전세보증금 반환소송 승소 후 경매진행 시간은 얼마나 소요되나요?

전세보증금 반환 소송 승소판결 받은 이후에

이제 돈을 돌려받으려면 부동산을 경매로 넘겨야 하는데 이 기간이 얼마나 소요되나요 ?

부동산으로 금액이 부족할것 같은데 다른 재산이나 통장압류도 동시에 진행이 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경매물건은 경매개시일로부터 최초매각기일까지는 5~6개월 정도 소요되고 유찰될 때마다 1개월 정도의 소요기간이 추가되는 것이 일반적입니다.

    부동산으로 추심이 부족하다면 다른 재산이나 통장압류도 가능합니다.