신경과·신경외과의료상담
어린노루243
어린노루24324.02.02

치매초기증상있으면 약복용이 도움되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
치매
기저질환
없음

현재 부모님 연세가 72세이신데

치매초기증상이 있으셔서 병원처방으로 약을 드시기 시작하는데

이러면 치매증상이 더디게 진행되나요? 아님 나아질수도 있는건가요?

그리고 옆에서 가족들이 기억을 도와드리는게 좋은건지 아님 스스로 본인이 기억해내려고 노력하게 놔두는게 좋은건지 모르겠어요

좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    현존하는 치매약은 치매의 진행을늦추는 효과만 있습니다. 초기에 시작할수록 더 좋구요. 아쉽지만 완치는 어렵습니다.