큰참고래202
큰참고래20220.09.23

차량 접촉사고로 번호판 한쪽이 유실됐을때 어떻게 해야하나요?

차량 앞부분이 접촉사고로 인해 손상이됐는데요 앞번호판이 떨어졌나봐요 정비소에서 번호판이 없다는거에요 이런 경우에는 번호판을 재발급 받을수 있나요? 아님 새로 번호를 발급 받아야하는건가요?

  • 자동차 번호판을 재발급 받을 수 있습니다.

    차량사업등록소에가면 재발급을 해주게 됩니다.

    차량사업등록소에 가기전에 홈페이지에 방문을 하여 구비 서류를 확인하고 가면 좋을 것 같습니다.

    정비소마다 다르지만 정비소에 번호판 대행을 해주는 곳도 있습니다.

    약간의 수수료가 발생을 하기는 하겠지만 대행이 가능하다면 한번에 처리하는 것이 더 편할 수 있습니다.