Youangel
Youangel24.04.13

왜 중고차 허위 매물은 없어지지 않는걸까요?

안녕하세요? 유투브나 인터넷 기사에 보면 중고차 허위매물이 아직도 존재하고 피해자도 많이 나오는데요 도대체 왜 안없어지는지 그 원인을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    현재 허위 매물에 대한 법적조치가 없기 떄문에 계속해서 허위매물이 올라온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    중고차 허위 매물이 사라지지 않는 이유는 중고차 허위 매물을 등록하더라도 별다른 처벌을 받지 않고 시세를 조작하기 쉽기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 건장한뜸부기115입니다.

    우선 허위매물은 나이가많거나 사회초년생이거나

    정보에 취약한 사람들을 인터넷이나 SNS등 여러 매체를 통해 딜러가있는곳으로 유인합니다.

    여기까지만 된다면 그후 여러가지 협박또는 이유없는 시간끌기등으로 차를 구매할수밖에없죠.

    근본적인 원인은 차량을 싼가격에 사겠다고 그런 허위매물에 낚여서 찾아가는 것입니다.

    이점때문에 요즘은 인증중고차또는 허위매물보상제 같은 제도가 있지만 한건만해도 많게는 천만원 넘게 벌수있기때문어 딜러도 사기치기위해 혈안이 되어 있습니다.

    중고차는 절대 싸고 좋은 차는없다.

    이점만 알고있으면 허위매물에 당하지 않을거같네요.

    예방법이라고하긴 그렇지만 인증 중고차매장만 이용하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    계속 허위매물을 팔면 그만큼 마진이 많이 남기때문에 그러함 일이 끊이질 안는것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    중고차 허위매물은 없어질수 없습니다.

    중고차 판매자들이 소비자를 유인하기위한 미끼입니다.

    추가 설명으로 더하자면 부동산도 똑같아요

    직방이든 다방이든 허위매물 천지입니다.

    막상가면 그집은 없다고 하는경우가 대다수 입니다.