2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.04

허위딜러는 왜 근절되지 않는건가요?

자동차나 다른분야에서도 마찬가지겠지만, 허위매물 등록해놓고 다른 차량 판매하거나 다른물건 판매하는 사기꾼들이 득실거리는데

이 허위판매상들 왜 근절되지 않는건가요?

이런 것을 예방하기 위한 대책은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    요즘은 단속이 활발해지면서 허위딜러가 많이 없어지고 있다고 합니다만 아직까지도 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    누구나 바라는 바 입니다.

    한마디로 뛰는 놈 위에 나는 놈 있다는 거죠.

    경찰은 매번 뒷북만 치는 꼴이니까요.

    그런일이 있을거라는 걸 미리 알고 근절 또는 예방을 해야 하는데 ~~

    감사합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.허위딜러 근절이 되지않는이유는 관리감독하는분들이 부족하고 찾기도 힘들죠.일일이 가서 확인해야되니 현실적으로 어렵죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 해당 상품이 실제 허위 매물인지 직접 가보지 않은 상태에서 확인도 어렵다 보니 그런 부분도 있고 과거보다 허위매물이 많이 줄어든것도 사실이지만 아직까지 존재를 하는 만큼 발견되는 되고 신고를 해야 피해를 줄일수 있다고 생각합니다.