약 복용약·영양제
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.02.07

마그네슘을 먹고 나서 시간이 좀 지나고 종합비타민?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼굴이 좀 저린증상이 있고 명치쪽이랑 그래서 마그네슘을 먹고 나서 시간이 좀 지난뒤에 평소에 먹던 종합비타민을 먹었거든요

혹시 이렇게 먹어도 괜찮은가요..? 궁금해서요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘, 종합비타민을 동시에 복용하셔도됩니다.

    얼굴이 저리다는건 일반적인 마그네슘 부족상황은 아니므로 병원검사를 받아보셔도 좋을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    종합비타민에 마그네슘 성분이 포함되어 있다면, 추가로 마그네슘을 복용할 경우 중복되긴 하지만

    일반적으로 종합비타민에 1일 최대허용량 만큼의 마그네슘이 들어있는 경우는 거의 없습니다

    마그네슘을 1알 정도 추가로 복용하신 것은 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    제품에 따라 함량이 다르기 때문에 어느정도라고 말씀드리기는 어렵지만,

    정확히 알고싶으시다면 가까운 약국으로 제품을 가져가서 설명을 들으시는 것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    같이 먹어도 무방합니다.

    저린 증상이 있다면 종합비타민에 들어있는 마그네슘 농도로는 부족할 수 있기에

    추가하시는게 좋습니다.