탈퇴한 사용자

필즈상을 수상한 허준이 교수는 어떤 성과로 상을 수상하게 된건가요?

수학계의 노벨상이라는 필즈상을 우리나라의 허준이 교수가 수상했는데요. 그런데, 필즈상을 수상한 허준이 교수는 어떤 성과로 상을 수상하게 된건가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다.

    허준희 교수가 필드상을 받은 업적은 다음과 같습니다

    Hodge 이론을 조합론에 끌어옴

    기하적 격자에서 Dowling-Wilson 추측의 증명

    매트로이드에서 Heron-Rota-Welsh 추측의 증명

    Lorentzian 다항식의 개발

    강한 Mason 추측의 증명

    참고 나무위키