소중한무희새58
소중한무희새5821.05.16

사람에 대한 두려움이 있는거 같습니다.

그냥 모르는 사람이 지나가도 눈을 내리깔게 되고, 이상하게

심장이 뛰고 숨이 참아집니다. 또 사람이 많은 공간에서 너무

불편하고요. 정신적인 문제일까요 신체적 문제일까요

극복하기 위한 방법을 알려주세요

  • 사람보다 혹시 공간에 대한 두려움은 없으신지요 제가 의사전문의가 아니라 말씀드리기가 조심스럽지만 현재 말하는 증상들로만 봤을땐 공황장애 증상과 매우 흡사합니다 심장이 뛰고 숨이 참아지고 낯선 공간에 대한 두려움 불안함 등이 정도에 따라 다르게 구분되어지지만 죽을정도로 고통스럽다 정도까지 아니여도 경미해도 공황장애로 볼수 있는 경우가 있습니다. 정신과에 가셔서 약처방을 받아야 하기 때문에 정신과를 방문해보셨으면 좋겠습니다. 별일 아니였으면 좋겠습니다