만리경
만리경23.11.12

사람 만나는게 두려우면 공황장애인가요?

바깥에 나가려 하면 가슴이 두근거리고 아는 사람이든 모르는 사람이든 누군가를 마주치는게 두렵고 사람을 피하고 싶다면 공황장애인가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    바깥에 나가려 하면 가슴이 두근거리고 아는 사람이든 모르는 사람이든 누군가를 마주치는게 두렵고 사람을 피하고 싶다면 공황장애를 의심해 볼 수 있습니다. 공황장애가 의심되는 경우, 정신건강의학과 전문의와 상담하여 정확한 진단과 치료를 받는 것이 중요합니다.