식습관·식이요법건강관리
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.16

슈퍼푸드인 음식들이 궁금합니다.

안녕하세요.

요즘 사람들이 건강에 관심이 많아지면서 음식도 건강에 도움이 되는 음식들을 많이 찾는데 대표적인게 슈퍼푸드입니다. 블루베리, 아보카도가 슈퍼푸드인걸로 알고 있는데 또 다른 슈퍼푸드는 어떤 음식들이 있나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 세계 10대 슈퍼푸드로 녹차, 마늘, 토마토,브로콜리, 아몬드, 적포도주, 시금치, 연어등이 있습니다.