역사학문
우울한내루미5
우울한내루미524.02.07

드라마 보면 왕비랑 후궁 사이에 권력..

드라마 보면 왕비랑 후궁 사이에 권력 다툼이 잇던데 그게 가능한가요 후궁이 왕비를 무시하고 가능 햇나요 왕비에게 자식이 없은면 후궁 자식이 왕이 되엇나오

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    왕비에게 자식이 없거나 왕과의 사이가 좋지 않을 경우, 후궁이 왕의 총애를 받아 권력을 휘두르는 경우가 있었습니다. 또한 후궁이 왕의 자녀를 출산할 경우 경우에따라 그 자녀가 왕위를 계승할 가능성도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    왕비와 후궁 후궁들간의 씨앗 싸움은 왕조가 지속되는 한 치열하게 전개될 수밖에 없었습니다.

    누구의 자식이 지존의 자리를 차지하는 가에 따라 권력이 오가게 되었습니다.