심심한곰255
심심한곰25523.01.17

사과는 갈변현상 안생기게 보관하는 방법은없나요?

사과를 자기전에 깍아두고 아침에 출근하기전에 먹을려고합니다.

아침에 사과 깍을 시간적 여유가 없을거같아서요

갈변현상 안생기게 보관하는 법 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    사과의 갈변을 방지하는법이 궁금하시군요

    갈변을 방지하기 위해서는 설탕물 소금물 식초물 레몬즙 등에 넣어서 놔두면 갈변을 방지 할수 있다고하네요

    설탕물 소금물 식초물은 사과의 맛늘 변하게 할수 있으므로 레몬즙을 추천드려요

    참고로 갈변현상을 막기 위해서는 사과표면과 산소와의 접촉을 막아주시는게 핵심입니다.