쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.25

사과 갈변하지 않고 보관하는 방법 있을까요??

아침에 사과를 먹으면 좋다고 해서 회사에 출근해서 먹고 싶은데요. 밤에 깍아 놓으면 갈변하고 아침에는 시간이 없어서요. 혹시 밤에 깍아 놓고 사과 갈변하지 않고 보관하는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    갈변을 막기 위해서는 레몬즙을 이용하시면되는데요. 냉장고에 잘린 사과를 넣기 전 시판용 레몬즙을 살짝 뿌리면 갈변을 막을 수 있습니다.