행복한1004
행복한100423.03.21

윗집에 층간 소음이 너무 심한데 어떻게 하죠

윗집에 층간 소음이 너무 심해서 스트레스가 너무 받아요 아파트인데 초저녁부터 밤 늦게까지 쿵쿵 거리는 소리가 너무 심한데 이럴 때는 어떻게 대처를 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    아파트 쿵쾅소리는 꼭 윗집이라고 단정 지을수 없어요.소리가 벽을타고 이동하거든요.그러니 찾아뵙고

    혹시 이집도 쿵쾅소리가 나는지 물어보세요.

    그러면 윗집이 낸 소리라면..자기들도 조심할거예요.