튼실한매미111
튼실한매미11123.07.05

대만은 일본의 식민지였는데 왜 친일에 성향인가요?

대만은 대한민국처럼 일제의 식민지배를 50년이나 받은 나라로 친일 성향이라니 언뜻 이해하기가 어렵습니다.

또한 대표적인 혐한 국가가 대만이라고 알고 있습니다.

무슨 이유로 친일, 혐한 국가가 되었는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    중국과의 문제로 대만과 단교를 한게 문제가 됐지만

    일본은 우리보다 먼저 단교를 했는데도 우리를 싫어하는건 우리가 힘이 없기 때문예요.일본은 경제적으로 강하니깐 뭐라 못하면서도 우리는 만만하니깐

    대놓고 싫어하는 거죠

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 일본에서 대만에 이미지쇄신을 위해서 오래전부터 투자를 많이 했다고 합니다 이제 대만은 일본이 없으면 경제등 모든것들이 힘들다고 합니다 그래서 국민성향이 친일로 바뀌었다고 합니다.