철학학문
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.14

히틀러에 관해서 궁금한게 있어요

요즘 역사공부를하면서 히틀러에 관해서 궁금한게 있는데요. 히틀러는 왜 유대인을 학살했으며 세계2차대전을 일으킨건가여??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    유대인을 학살한 이유는 당시 반유대주의가 널리 퍼져있는 유럽 사회상에서 독일 나치당은 1차 세계대전의 패전 원인 및 독일 사회문제가 유대인과 공산주의자에게 있다는 배후중상설을 주장하였고, 여기에 인종차별적 요소로 유대인들을 없애야한다는 과격한 주장이 결국 홀로코스트로 이어지게 되었기때문입니다. 또한 히틀러가 이렇게까지 전쟁에 열광하면서 2차대전을 일으킨 이유는 대독일제국이 앞으로 세계제국으로 거듭날 '레벤스라움'을 짓는 것이 목표였기 때문입니다. 독일은 강한 국가인데 가지고 있는 영토가 너무 작다고 생각했으며 유럽과 드넓은 러시아 영토를 독일제국으로 만들어 인구수를 기하급수적으로 늘리고 독일의 고질적 문제인 자원부족 문제를 해결하려고 했죠.그야말로 세계제국을 꿈꾸고 있었죠. 이것이 독일이 무리해서 전쟁을 일으킨 근본적 이유로 추론되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    1차대전에서 패한 독일은 경제적고립과 민족간의 갈등 불화등 가난과 고통의 연속이었습니다. 히틀러가 정권을 잡고 독일에서 전체주의사상을 내걸고 민족주의 독일을 일으키려했고 독일인들은 지지하고 열광했습니다. 히틀러는 그렇게 삼국동맹 즉 독일 이탈리아와 일본과 합세합니다. 그리고 폴란드를 침공하고 2차세계대전이

    시작됩니다. 민족주의사상에 반대되는 인종을 색출합니다. 지지도를 높이기위해. 성소수자 동성애자 보헤미안집시 특히 정치개입안하고 돈을 쥐고있는 유대인을 몰살시키기로 합니다. 유대인은 어느나라에서도 중립적위치를 지키며 자신들의 경제적 부를 축적해왔습니다. 이점을 해결하지 않으면 히틀러가 구축하려하는 독재정치가 어렵기때문입니다. 은행 주식 경제기반 모든것에 유대인이 개입되어있기 유럽에서 유대인들은 정치인들에겐 더욱 골치덩어리였습니다. 반유대사상이 이전부터 자국민들에게 깔려있었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    아돌프 히틀러는 독일 사회주의 노동자당을 만들어 승승장구하였고 그당시 유럽인들이 유대인에 대한 감정이 좋지 않음을 정치적으로 악용하여 유대인을 적대적 관계로 만들어 적개심을 갖도록 조장했습니다. 제 2차 세계대전을 일으켜 게르만 민족의 선민사상을 바탕으로 유대인들과 집시 성소수자 등 1천 1백만명을 학살하였고 그중 600만명이 유대인들이었습니다. 유대인들이 고리대금업을 하면서 착취를 많이 한다고 생각하고 예수 그리스도를 죽게 만들었다고 생각한 유럽인들의 악감정을 그대로 확대하여 정치적으로 악용하여 유대인들이 게르만 민족의 세계집권을 방해한다고 선전하여 적개심을 조장하였으며 히틀러의 브레인인 괴벨스를 통해 이를 기정사실화 시켜 학살한 것입니다.