늑대임다
늑대임다22.07.22

과일이 물렁해지는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    모든 식물세포는 세포벽으로 이루어지고 있는데

    오랜기간 숙성?을 하다보면 세포가 성숙해지면서 에틸렌이 생성되고

    이것이 세포벽을 붕괴시킬 수 있기 때문에 과일이 물렁물렁해집니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    과일은 비교적 수분함량이 많은 열매에 들어가죠 그로인하여 시간이 지나면서 상하면서 그수분만남게되어 물렁해지게됩니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    과일이 시간이 지나면서 숙성되기 때문입니다. 마치 나무에 열린 열매가 시간이 지나면서 색이 변하는 것과 마찬가지라고 보시면 됩니다. 감사합니다😀